quarta-feira, 26 de novembro de 2014

ACT #3 : Les Portugais




 Era quarta-feira, dia 12 de Novembro, depois da aula de História que terminou às 15h30, fomos para o Campo Pequeno, ao Pingo Doce onde fomos às compras. Primeiro, fomos à seção de legumes e optámos pelos cogumelos, manjericão, alface, mozarella já ralada e tomate, depois fomos à seção da padaria onde comprámos pão, bases de pizza e, por fim, fomos buscar ananás em lata, molho de tomate e sumo de Maracujá. Então, ficámos preocupadas com o custo, não queríamos  que excedesse os 15 euros no total e 3 euros por cada pessoa, mas ficou mais barato do que estávamos á espera. E as compras foram rápidas. Senti que estava  de volta  à tradição familiar de ir às compras, fazer o jantar e lavar a loiça. Então fomos para casa, organizámos os ingredientes todos e pusemos a mesa, organizámos a mesa com preocupação da decoração, quisemos destacar a simplicidade pois "menos é mais".




Dividimos as tarefas por todas de modo a ser mais rápido e eficaz. Cortámos as bases da pizza na forma de rectângulo e cada uma pôs os ingredientes á sua preferência, eu pus todos porque gosto de tudo. Já tinha saudades de cozinhar pois há muito tempo que não cozinhava e foi como voltar às antigas tradições.




 Para pôr os ingredientes da  preferência de cada uma na base de pizza, tivemos de  pôr o molho de tomate primeiro, depois foi só optar pelos ingredientes que eram: cogumelos, atum, ananás,  manjericão e para terminar a mozarelha ralada. Depois colocámos todas as pizzas já preparadas no forno. Enquanto esperávamos, limpámos a mesa, pusemos e deitámos os plásticos para o lixo e preparámos as entradas, que era pão torrado com manteiga  sal  e  manjericão. Organizámos e planeámos como filmar, decidimos não  filmar os nossos rostos, porque o nosso objetivo  era  filmar  mesa, que era o mais  importante. Depois das pizzas estarem prontas, aquecemos as sobremesas para ficarem mornas a tempo, quando terminamos a refeição, as pizzas estavam muitas boas e saborosas mas a melhor parte foi a sobremesa,  que eram muitas. Amei os profiteroles, o bolo de chocolate belga tipo bronwie e o bolo de chocolate.  Eram muito doces e saborosas! 





Claro que comi muito! Enquanto comíamos, conversámos sobre o filme "A Festa de Babette"(1987) de Gabriel Axel, comentámos que o padre era muito rigoroso e exigente, e sobre a sua pronúncia; a forma de chamar sempre a Babette, que é um nome pouco comum. E Babette viveu por 12 anos até um dia que ganhou uma fortuna na lotaria e voltou a França, depois decidiu fazer uma festa para celebrar o aniversário do pastor e todos compareceram,  acabando por adorar a festa da Babette. O nosso jantar foi giro e terminou pelas voltas às 8h, julgo eu.
Depois lavámos a loiça e arrumámos a mesa. Foi bastante sociável e convivemos bem.








https://www.youtube.com/watch?v=_cQVwJzcVFM&feature=youtu.be


      








                                                                        



O meu grupo: 

Ana Catarina Santos

Francisca Correia

Inês Ferreira

Madalena Almeida

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